Цель стажировки — повышение квалификации и получение практических знаний от европейских специалистов отельного и ресторанного бизнеса. В ходе обучения участники смогут узнать как практически устроены и как работают французские и европейские отели и рестораны и их подразделения: маркетинг-отделы, отделы продаж, и рестораны, и конечно же узнать от первых лиц отеля об их стиле управления и секретах успешного ведения отельно-ресторанного бизнеса.
В ходе стажировки слушатели также смогут узнать о требованиях, предъявляемых к оснащению и оборудованию отеля, чтобы получить европейскую «звезду» или ресторану — звезду Мишлен, и что нужно, чтобы в твой отель или ресторан гости хотели возвращаться вновь и вновь.
В стоимость входит:
В стоимость не входит:
Место проведения:
Бордо, Франция
Тема: »Отельный и ресторанный менеджмент»
Содержание:
Цели:
Методы:
Этот семинар для вас, если вы:
В результате обучения вы:
Время проведения семинаров — День 2 и День 3 с 10:00 до 17:30 и День 5 утро
Приветствие в отеле
07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле
09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в школу на специализированный семинар — мастер-класс
09:30 — 10:00- Вступительное слово Директора Школы. Презентация Школы, лектора, ознакомление с программой проведения стажировки
10:00 — 10:30 -Кофе-брейк
10:30 — 12:30 — Специализированный семинар, мастер-класс
ФИНАНСЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ
— Бизнес-планы, которые работают
— Основные показатели
— The yield management
— Управление бронированием
— Закупки и логистика
— Управление рисками и создание ценности
12:30 — 14:00 — Бизнес-ланч в ресторане (возможно с участием лекторов)
14:30 — 17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение) (+ Кофе-брейк)
«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ», — ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА
— Безопасность в выборе кадров
— Сохранение и обучение талантливых кадров
— Мотивация команды
17:30 — 19:30 — Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)
Свободное время
07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле
09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в школу на специализированный семинар — мастер-класс
10:30 — 10:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (+ Кофе-брейк)
МАРКЕТИНГ
— The marketing mix
— Коммуникация: реклама, интернет, социальные сети
— Мониторинг конкуренции
12:30 — 14:00 — Обед в ресторане
14:30 — 17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение)
СЕРВИСЫ И СЕКТОРЫ СВЯЗАННЫЕ С ОТЕЛЬНО-РЕСТОРАННОЙ ОТРАСЛЬЮ
— Люкс-бутики
— СПА
— Мероприятия, семинары, ивент-события
— Энотуризм
17:30 — 19:30 — Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)
Свободное время
07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле
09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в регион винного аппеласьона Сент-Эмильон
10:00 — 12:30 — Визит всемирно известного Средневекового городка Сент-Эмильон, с посещением подземных памятников с монолитной церковью IX–XI веков.
12:30 — 14:30 — Обед в небольшом семейном ресторанчике близ Сент-Эмильона
15:00 — Визит одного из Шато производителей 1 Гран Крю Классе Сент-Эмильона с дегустацией его вина
16:30 — Посещение графского замка. Визит и дегустация его вина.
17:30 — 19:30 — Возвращение в Бордо. Свободное время или дополнительная экскурсия (по желанию)
Завтрак в отеле
08:30 — 9:30 — Сбор в лобби
10:00 — Посещение отеля-ресторана, где применяются изученные методы управления. Презентация отеля, дискуссия, круглый стол.
ВИЗИТ ОТЕЛЯ КЛАССА ПРЕСТИЖ В БОРДО
— Презентация отеля
— Визит, вопросы-ответы
11:30 — 12:30 — Трансфер из отеля в Аркашон
12:30 — 14:00 — Дегустация устриц местного производителя.
(Дегустация может перейти в обед. Кроме устриц и хлеба, можно заказать паштет, креветки и морские улитки. Или обед в ресторане на набережной Аркашона.)
14:30 — 17:30 — Морская прогулка по заливу Бассэн д’Аркашона (в зависимости от погоды)
Краткая прогулка на машине по Зимнему городу
Посещение Дюны де Пила, самой большой дюны в Европе
По желанию ужин в местном ресторане или возвращение в отель
Завтрак в отеле
Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)
Выезд из отеля
Трансфер участников в аэропорт
* Примечание: В любой из дней после обучения, или в дни прибытия и убытия, возможны дополнительные экскурсии в регионе Бордо и шоппинг (оплачивается дополнительно).
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
Для группы 2-4 человека | 2 000.0 | 211 618 | с человека |
Для групы 5-8 человек | 1 500.0 | 158 714 | с человека |