Профессиональная стажировка

Цель стажировки — повышение квалификации и получение практических знаний от европейских специалистов отельного и ресторанного бизнеса. В ходе обучения участники смогут узнать как практически устроены и как работают французские и европейские отели и рестораны и их подразделения: маркетинг-отделы, отделы продаж, и рестораны, и конечно же узнать от первых лиц отеля об их стиле управления и секретах успешного ведения отельно-ресторанного бизнеса.

В ходе стажировки слушатели также смогут узнать о требованиях, предъявляемых к оснащению и оборудованию отеля, чтобы получить европейскую «звезду» или ресторану — звезду Мишлен, и что нужно, чтобы в твой отель или ресторан гости хотели возвращаться вновь и вновь.

В стоимость входит:

  • семинары и презентации
  • проживание в отеле 3*/4* в номерах по два человека
  • питание: завтрак и обед
  • экскурсионная программа (3 экскурсии: Бордо, Сент-Эмильон, Аркашон)
  • услуги куратора и переводчика
  • трансферы

В стоимость не входит:

  • авиа/жд билеты
  • стоимость консульского сбора на визу
  • страховка

Место проведения:

Бордо, Франция

Тема: »Отельный и ресторанный менеджмент»

Содержание:

  • Проблемы управления в индустрии отельного и ресторанного бизнеса
  • Понять позицию менеджера отельного и ресторанного бизнеса
  • Позиционирование в роли менеджера
  • Управление своим сервисом
  • Средства управления
  • Быть источником предложений в своей структуре

Цели:

  • Позиционировать себя как менеджер отельного и ресторанного бизнеса
  • Осознать обязанности сотрудников, клиентов и иерархии
  • Владеть инструментами оперативного управления, мотивации команд в отельном и ресторанном бизнесе
  • Повышение эффективности отельного и ресторанного бизнеса
  • Быть «движущей силой» и «силой перемен» своего руководства, своей команды, своих клиентов

Методы:

  • Теоретическая и практическая документация
    • Практические занятия, фильмы и игры
    • Анализ реальных ситуаций
    • Разработка личных планов действий
    • Информационная документация курса по гостиничному и ресторанному менеджменту

Этот семинар для вас, если вы:

  • Руководители отрасли отельно-ресторанного бизнеса, желающие увеличить свою эффективность и поделиться своими практиками, а также найти новые источники роста или экономии
  • Руководители других секторов и должностей, желающие открыть для себя этот очень перспективный сектор
  • преподаватель в сфере туристического и гостиничного бизнеса
  • специалист в сфере туристического и гостиничного бизнеса

В результате обучения вы:

  • узнаете остиле управления и секретах ведения отельного бизнеса
  • получите исчерпывающую информацию отом, как получить европейскую «звезду» для отеля или «звезду» Мишлен для ресторана.
  • уясните, что требуется для привлечения и удержания клиентов
  • посетите отель класса люкс, бренд-ресторан, а также энотуристический Шато, пообщаетесь спредставителями учреждений высокого класса.
  • получите сертификаты опрохождении курса повышения квалификации специалиста туристического и гостиничного бизнеса

Программа

Время проведения семинаров — День 2 и День 3 с 10:00 до 17:30 и День 5 утро

День 1

  • Прилёт и встреча в аэропорту
  • Трансфер в отель

Приветствие в отеле

  • Свободное время: обзорная экскурсия погороду Бордо, информация о городе (магазины, рестораны, достопримечательности и т. д.)

День 2

07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле

09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в школу на специализированный семинар — мастер-класс

09:30 — 10:00- Вступительное слово Директора Школы. Презентация Школы, лектора, ознакомление с программой проведения стажировки

10:00 — 10:30 -Кофе-брейк

10:30 — 12:30 — Специализированный семинар, мастер-класс

ФИНАНСЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ

— Бизнес-планы, которые работают

— Основные показатели

— The yield management

— Управление бронированием

— Закупки и логистика

— Управление рисками и создание ценности

12:30 — 14:00 — Бизнес-ланч в ресторане (возможно с участием лекторов)

14:30 — 17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение) (+ Кофе-брейк)

«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ», — ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА

— Безопасность в выборе кадров

— Сохранение и обучение талантливых кадров

— Мотивация команды

17:30 — 19:30 — Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)

Свободное время

День 3

07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле

09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в школу на специализированный семинар — мастер-класс

10:30 — 10:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (+ Кофе-брейк)

МАРКЕТИНГ

— The marketing mix

— Коммуникация: реклама, интернет, социальные сети

— Мониторинг конкуренции

12:30 — 14:00 — Обед в ресторане

14:30 — 17:30 — Специализированный семинар, мастер-класс (продолжение)

СЕРВИСЫ И СЕКТОРЫ СВЯЗАННЫЕ С ОТЕЛЬНО-РЕСТОРАННОЙ ОТРАСЛЬЮ

— Люкс-бутики

— СПА

— Мероприятия, семинары, ивент-события

— Энотуризм

17:30 — 19:30 — Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)

Свободное время

День 4

07:00 — 09:00 — Завтрак в отеле

09:00 — 9:15 — Сбор в лобби и трансфер в регион винного аппеласьона Сент-Эмильон

10:00 — 12:30 — Визит всемирно известного Средневекового городка Сент-Эмильон, с посещением подземных памятников с монолитной церковью IX–XI веков.

12:30 — 14:30 — Обед в небольшом семейном ресторанчике близ Сент-Эмильона

15:00 — Визит одного из Шато производителей 1 Гран Крю Классе Сент-Эмильона с дегустацией его вина

16:30 — Посещение графского замка. Визит и дегустация его вина.

17:30 — 19:30 — Возвращение в Бордо. Свободное время или дополнительная экскурсия (по желанию)

День 5

Завтрак в отеле

08:30 — 9:30 — Сбор в лобби

10:00 — Посещение отеля-ресторана, где применяются изученные методы управления. Презентация отеля, дискуссия, круглый стол.

ВИЗИТ ОТЕЛЯ КЛАССА ПРЕСТИЖ В БОРДО

— Презентация отеля

— Визит, вопросы-ответы

11:30 — 12:30 — Трансфер из отеля в Аркашон

12:30 — 14:00 — Дегустация устриц местного производителя.

(Дегустация может перейти в обед. Кроме устриц и хлеба, можно заказать паштет, креветки и морские улитки. Или обед в ресторане на набережной Аркашона.)

14:30 — 17:30 — Морская прогулка по заливу Бассэн д’Аркашона (в зависимости от погоды)

Краткая прогулка на машине по Зимнему городу

Посещение Дюны де Пила, самой большой дюны в Европе

По желанию ужин в местном ресторане или возвращение в отель

День 6

Завтрак в отеле

Дополнительная экскурсия или шоппинг (по желанию)

Выезд из отеля

Трансфер участников в аэропорт

* Примечание: В любой из дней после обучения, или в дни прибытия и убытия, возможны дополнительные экскурсии в регионе Бордо и шоппинг (оплачивается дополнительно).

Стоимость EUR Руб*
Для группы 2-4 человека 2 000.0 211 618 с человека
Для групы 5-8 человек 1 500.0 158 714 с человека
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
Стоимость договорная
  • Транспорт: Фольксваген Каравель
  • Бордо — Франция
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,05690 ] / [ 59 ] / [ 0,03861 ]